Политические загадки

 На борьбу с врагами смело
 Поднял он рабочий класс.
 Его лысина блестела,
 Освещая путь для нас!

                (Ленин).


 Этот маленький усач
 По-кавказски был горяч.
 Раз "отцом народов" был,
 Что хотел,то и творил.

                (Сталин).

 
 Иностранцам показать
 Обещал он "Кузьки мать".
 Толстомордый был и грузный
 "Обожатель кукурузный".

                (Хрущёв).


 Сей правитель,важный "член",
 Был как будто манекен
 И не видел,хоть убей,
 Ничего из-под бровей.

                (Брежнев).


 Он страной когда рулил,
 Всё хотел попробовать.
 Перестройку заварил-
 Нам теперь расхлёбывать!

                (Горбачёв).

   2004 г.


Рецензии