Джессика

 
Когда прихожу я с работы усталым,
Слышу за дверью твой радостный лай.
Это звучат по - собачьи литавры
Радости встречи. Восторг - через край!

Хвост твой виляет, вот - вот, оторвётся.
Смотришь, Лохматая Верность, в глаза.
Взгляд благодарности в душу мне льётся.
Не испытать это счастье нельзя!

Лгать не умеешь, не зная притворства.
Я при тебе быть могу сам собой,
Светоч собачьего благородства,
Вместе с тобой мы - из стаи одной!

Верю в эмоций твоих неподдельность.
Любишь хозяев, боготворя!
Четвероногая Чистосердечность,
Душу мне греешь, шотландка моя.

Думал наивно, что я приручаю
Чудо - щеночка к дому, к себе,
Только вот странность одну замечаю:
Я на незримом твоём поводке,
Джессика, как я привязан к тебе!

Мясо не наше, твоё - в морозилке,
Сплю я давно, сколько ты можешь спать.
И, регулярно следя за поилкой,
Днём надо дважды с тобой погулять.

Гордо ты держишь лисью мордаху,
Лапы вперёд сложила крестом.
Рядом лежат, не ведая страху,
Мирно мурлыча, Алиска с Пушком.

Сгинут надежды детские, взрослые,
Если любимцами не дорожить.
«Меньшие братья» и «меньшие сёстры»
Учат нас жизни мгновенья ценить.
   
               


Рецензии
Спасибо Вам огромное за столь теплое отношение к меньшим братьям и сестрам!
Такое троготельное и нежное стихотворение:)))!
Спасибо!

Сандра Шварца   25.06.2012 01:55     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за тёплый отзыв, как же их не любить, тех кто любит без условий, искренне и преданно!

Муратов Евгений   26.06.2012 00:50   Заявить о нарушении