Мельмот

Углем на камне
Напишут твое мертвое имя
Ты будешь прятать в тени
Свой запах славы
Там, где ты ступаешь
Зеемля сожжена
Там, где ты вздыхаешь
Огонь
Ты в мире возбуждаешь
Удивление и ужас
Ты все на свете
Превращал в слова
Ты раскусил всех -
Ряженых парад
Тебя никто не простит
Тебе не дадут умереть

Ты показал людям
Тщету идеалов,
иллюзорность представлений
Ни идеалов, ни мнений
Лишь боязненная жажда любви
Вот твой цветок, Себастьян
Цветок забвения
Проблема
современной этики

Ты выколол себе глаза
Слепой свалился в яму
Знал, как люди умеют любить
Узнал, как они ненавидят
Всю жизнь провел
В детской комнате
Сломав все то,
Что было ближе и дороже


Рецензии