Зеркало

Тебя ли я ждала все эти годы?
Конечно, лишь тебя, но верь – не верь,
Я пью воспоминания, как воду,
Они меня не радуют теперь.
И не пьянят они, и не волнуют.
Досада исключительно берёт:
Я примечаю в них себя – другую,
А зеркало мне почему-то врёт…

Какими были и какими стали!
И жизнь переменилась нам под стать.
Мы столько дней с тобой перелистали…
Нет, мы с тобой пропели их с листа.
И как порой от счастья я летала –
Не задевала облака лишь чуть.
Какой была, мне кажется, осталась –
А зеркало твердит, что не взлечу…

Всё правильно, не надо извиняться –
Ни я не виновата и ни ты.
Часы пробили, видимо, двенадцать –
И мы с тобой упали с высоты.
Закончилась пленительная сказка,
Не повторить, не повернуть назад.
А как была я всё-таки прекрасна –
Не в зеркале, а в любящих глазах.


Рецензии