Беззубый Дантист. Басня

 Работал много лет один Дантист,
 И,надобно сказать,он врач зубной
 Был очень-очень неплохой.
 Он был весьма крутой специалист
 И к делу подходил всегда серьёзно:
 Мог пломбу он поставить виртуозно,
 И ювелирно он и тонко
 На зуб поставить мог коронку,
 И обработать полость кариозну.
 И пациент всегда доволен был любой.
 Но вот так штука:у Дантиста самогО
 Все зубы были сплошь гнилые-
 Передние,клыки и коренные,
 И очень зАпах был во рту дурной.
 И постоянно у него
 Болели зубы так и выпадали.
 И очень зубы были рЕдки-
 Они как шахматные клетки
 Во рту его торчали,
 А вскоре выпали и все до одного:
 Они ухода никогда не знали,
 Он их и чистил пару раз всего...

         .......

 Случается,мы радуем других
 Весьма полезными делами,
 Но для себя таких же дел благих
 Не можем сделать сами.

                2004 г.


Рецензии
У Вашей басни есть пролог.
Как тот сапожник без сапог.

Любовь Кулакова 2   13.10.2012 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.