письмо

подумать только! кошки тоже
умеют целоваться
а вы здесь
сомневаетесь — любить
или не любить

*
необязательно!
нетрудно ведь жить без любви
к кошкам
ненавидеть каждую песню
о лете
боготворить
осень
вальсировать с ней
на паркете

нетрудно ведь!
думать, что неживой
думать, что все решено
что ты — навеки чей-то
чей свет — не свет очей
а так — общих дней
медленное
тление


*
письмо — всегда исповедь
и это тоже письмо

когда не знаешь —
любовь это или нет
спроси себя: "могу ли я
любви своей
написать
письмо?"

или еще важнее:
"смогу ли его
отправить?"

3 июня 2012


Рецензии