Перед путешествием

Я нахожусь в преддверии чего-то.
Мне это состояние сродни.
Как лев к прыжку готовится иль просто
Готовность к пуску в стадии один.

Такой приятный холодок по коже
И страстно неуемный сердца жар.
Весь мой маршрут  не до конца проложен
И не получен жизнью гонорар.

Мой конь готов – подтянута подпруга,
Уздечка уж в руках у седока.
Колени обхватили круп упруго,
Нетерпеливо бьют копыта рысака.

Дорога - как много ты впитала:
Надежд  лихих и встреч желанных явь,
Познанья миг, телесную усталость
И человеческих эмоций ларь.

Тут простота души и хитрость чья-то,
Тут красота неведомых миров,
Тут дождь и солнце, засуха и слякоть,
Простая радость придорожных снов.

Момент готовности ласкает душу,
Бодрит сознанье, будоражит тело.
Его необходимо просто  слушать,
Ну, а потом проворно пускать  в дело.


Рецензии