Париж, я люблю тебя!

Огней ночных пьянящее мерцанье
И одеянье кружевное у фасадных стен,
Париж, своей красой туманишь ты сознанье,
Поддавшись чарам, я сдаюсь в твой плен.

Прекрасны виды твоего собора
И узких улиц так манит уют,
Ты самый сказочный на свете город,
Поймет меня любой, кто побывает тут.

Ты вдохновенье для художников,писателей,поэтов,
Воспет ты ими в разные года,
Кто раз увидит чудный город этот,
Тот не забудет его больше никогда.

Твой символ в виде первой буквы алфавита,
В ночи сверкает Эйфелева башня, как алмаз,
В ажурном облике ее вся мощь и сила скрыты,
Но глядя на нее, не скрыть восторга глаз.

С ее высот видна вся красота Парижа,
Она для каждого француза как тотем,
Надеюсь я ее еще когда нибудь увижу
И снова я скажу: Jet'aime Paris, jet'aime!


Рецензии