От сказки до были...

От сказки до были, всего-то, пол-шага...
И с детства далекого сердце саднит
Мечта под загадочным именем "Прага",
Одетая Влтавой в бетон и гранит!

Окрасит рассвет разноцветные стяги,
Лучом, чуть касаясь, по стенам скользит...
Мосты разогнет полусонная Прага,
Одетая Влтавой в бетон и гранит!

В глубинах веков канут все передряги...
То тенью накроет, то солнцем слепИт,
Волшебная серо-зеленая Прага,
Одетая Влтавой в бетон и гранит!

Туристы шныряют подобно бродягам,
Не зная усталости, боли, обид...
Сияет улыбками рыжая Прага,
Одетая Влтавой в бетон и гранит!

Уснут майским вечером Краков, Гаага,
Где каждое зданье легенду хранит...
Но долго не спит островерхая Прага,
Одетая Влтавой в бетон и гранит!


Рецензии
Надо делать совместную композицию о Европе. В контакт пока не могу войти, к сожалению. Все время в скайпе. Есть еще идея. Надо обсудить.

Виктор Елисаветский   06.06.2012 09:56     Заявить о нарушении