Кто бежит от смерти - бежит навстречу!

В книгах священных есть история такая,
Произошедшая во времена пророка Сулеймана.
Однажды с пророком
у его дворца,
Встретился ангел смерти с вестью от Творца.
*
Во время беседы взгляд ангела упал на купца,
Про себя он удивился вспомнив волю Творца.
Купец же испугался,
холод по телу пошел,
И  только гость ушел, к пророку пришел.
*
О, пророк, помоги, предчувствую смерть,
Ведь я еще молод, богат,не хочу умирать.
Помолись за меня спасай от беды,
Волшебством подальше меня унеси.
*
Пророку Сулейману  это было подвластно,
Молитва Всевышнему и просьба купца,
Пророком исполнена точно,
Унесен ветрами купец из дворца.
*
Вот снова с визитом к Сулейману во дворец,
Явился ангел смерти с вестью с небес.
Время распрощаться, вспомнился пророку купец,
Которого он мольбой Всевышнему далеко перенес.
*
Любопытно ему, не смог удержаться,
Ангела смерти про купца расспросил.
Ангел ответил,что душу купца,
Должен был он забрать далеко от дворца.   
*
Время подходило, а купец тот был сдесь,
Я про себя удивился воле Творца.
Но в назначенный час 
я нашел его там,
Где и было предписано мне, забрать душу купца!


Рецензии