Глаза Боттичелли

Три дня в Венеции уж были на исходе,
Тур кончился. Кормила голубей
На площади святого Марка. Дожи
Сказали б : « развлекается,  плебей»,

Плебейка ли,  совсем не в этом суть.
Еще немного корма прикупила,
Успела к сизарям опять шагнуть,
Так этих птичек мира полюбила.

Ничто не предвещало приключений,
И вдруг увидела – горящий   взгляд
обжег  и просветил как на рентгене,
пронзил  меня от головы до пят.

Что вызвало восторг ?понять его пытаюсь ,
Венецианец  подает   «мадмуазели»
Не золото. Не маски. Удивляюсь-
Но- репродукции с полотен Боттичелли.

Венера и Весна .Красивы,  очи- бирюза.
Похожа? Я?  Зовет  он в Рим, в Марсель,
Художник. Он воспел мои глаза.
Вы не поверите, но имя – Рафаэль.


Рецензии
Путешествия и впечатления от них - это всегда с тобой! Друзья! Не жалейте денег на путешествия! Они этого стоят!

Виктор Кутуркин   13.05.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор,за визит и наказ. Будем путешествовать!

Павла Ленская   13.05.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.