Рифмовар-любитель

Так гадостно пророчествует ночь
не редкими чердачными ночами
жена моя старуха мне и дочь
целует прямо в душеньку усами
и волос по стеклу шуршит и мышь
амбарные надламывая рифмы
как склонность к полноте когда храпишь
крадётся и распахнутыми нимфы
глазами обжигают взаперти
томятся одинокие гетеры
не нимфы - чароварницы пути,
рука качнётся золотом и пленом
                Павлиний http://www.stihi.ru/2012/05/16/9529

Я рифмы в чароварнице варю,
Ну, это штука типа скороварки.
Потом возьму рифмульку, надломлю.
Фу, гадость! Все труды опять насмарку!

А ночь предупреждала: «Не балуй!
Стихи лепить – не пироги с картошкой.
Зачем в стихах усатый поцелуй,
Тем паче, женский?.. Женщина - не кошка!»

Я дамский волос бросил на стекло
И написал о волосе стишочек.
Еще сварганил рифмы три кило,
Но даже мышь стихов моих не хочет.

Потом про нимфу нечто сотворил
И про гетер в распахнутых фуфайках.
Но сдох от этой песни крокодил,
Перед кончиной рыкнув: «Укатайка!»

На чердаке томился взаперти,
В амбаре мучил старое полено.
Хотел я рифму свежую найти,
Чтоб написать про крокодила Гену.

Однако, рифму так и не найдя,
Я захрапел, как старая монашка.
И снилась мне не рифма, а фигня –
Печально-одинокий Чебурашка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.