Инструкция

Ты знаешь, мне не хочется корпеть и думать.
Как сталь, коробиться, когда ее красную пускают
В воду. Выгибаться, кривиться, разламываться,
Смещаться слой за слоем, пока не станет легче.
Пока не отпустит. Пока не нормализуется.

Мне не хочется терять свою раз за разом
Выверенную, точную, однородную структуру,
Чтобы то, что может во мне вспыхнуть,
Собиралось точками и создавало крен.

Мне не хочется вставать на то место,
Куда я не подхожу, по фасону, назначению
Размеру. Я не хочу быть там, где не
Актуально то, чем я являюсь. Так не выйдет.

Я не хочу, чтобы меня окружали всякой
Гадостью, чтобы становиться еще тверже,
Прочнее, устойчивей на изгиб, истирание.
Это не мой режим.

Для каждого человека есть инструкция.
Стоит только попросить.


Рецензии