На память

Время - за полдень, за околицей
Голос бархатный, будто, молится...
Не испить воды - не найти лица,
То соседочка отпевается.

Под тринадцатым шла уверенно.
В пропасть глянула преднамеренно -
Боли адские, мысли скверные -
Кто бы вымерял лентой мерною...

Ой, болезные, ой, ненастные...
Там, где крестики, тут же насыпи.
Этим утречком, за околицей
Быстрой уточкой, ясной горлицей...

На моё окно - люд со свечками..
Поминать тебя этим вечером..
Поддержать огонь - не по силам нам.
На устах покой.. спи, максимовна.


Рецензии