Сон

Прольется кровь, остынет мгла.
По венам лезвием ножа.
И терпкий яд проникнет вдруг,
Сомкнув мятежных мыслей круг.
Я сплю, но сон пронзает явь.
Стук сердца будто злая тварь
Мешает телу отдохнуть.
В висках стучит мольба - уснуть.
Уснуть, забыть, не помнить боль,
Не вспоминать обмана вновь.
Ты предал все, забыть пора,
Но времени лишь до утра.
И снится сон - среди людей,
Я в окружении теней
Смотрю на все со стороны.
Ты далеко и со спины
Я ту увижу, что с тобой
И понимаю - ты не мой.
Мне больно, катится слеза
И я хочу закрыть глаза,
Но просыпаюсь в тот же миг,
А сонный дом молчит, затих
И сердце сковывает страх,
Я больше не усну, лишь мрак...
Остаться б кем-то для тебя,
Зачем? - не знаю, ночь и мгла...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.