Воспоминания

Дышать, карабкаться, падать и снова - вставать.
Очень сложно, когда грязь с лица - не смывается.
- Я не хочу ничего менять. Понимаешь, совсем не хочу - менять,
- Что ты мне улыбаешься, думаешь, я - раскаюсь?...

Столько времени, ожоги стихов поперёк и вдоль,
отчаянно-твёрдая - больше не может терпеть.
Я ненавижу - осень, за то, что люблю порой
её рисовать. С ней думать, стесняться, петь.

Калибр четвёртый, голова замотана в полотенце,
*не могу рифмовать отношения, это ужасно - болезненно*.
- Врачи говорили, что у меня: "Слишком доброе сердце",
- В самом деле?.. - Конечно же, в самом деле.

Горизонты бессильны, в объятиях лютого Севера,
а эмоции набирают обороты со скоростью света.
- Помнишь, на столе, в рамке, - пачку сухого клевера,
что хранит воспоминания нашего лета?..

- Так вот, сейчас лето.. - Второе число, если не ошибаюсь?
- Но у нас наверное, где-то пятнадцатое, последнее.
- Мне так страшно - расти, и давить глазами на жалость,
записывая в тетрадке: Навеки - вЕтренная.


Рецензии
Живонесущее, мощное по энергетике стихотворение!!!
Будем ЖИТЬ!!!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   03.06.2012 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, если Вам действительно понравилось.

Ирина Бобкова 2   03.06.2012 15:43   Заявить о нарушении
Ни капли не ёрничаю. Так и есть!

Кованов Александр Николаевич   03.06.2012 15:46   Заявить о нарушении