Что будет дальше?

Мы живем настоящим.
Прошлое - это ненужное,
И если смотреть в будущее,
То на пару часов, не дальше...
К нам безразлична судьба.
Пускай говорят, будто подряд
Случаются неприятности
От рожденья до самой старости -
Они просто были слепы
К хорошим поступкам судьбы!

Что будет дальше?
В этих сообществах интернета
И в мире взрослых детей бездетных,
Поливающих только фальшью
Друг друга и всех окружающих?
Что будет дальше?

Цинизм превратился в религию
И в моду вошел эгоизм,
И на словах их свобода - это
Возможность все говорить,
Все покупать и все делать,
Даже то, что аморально...
Распространять в масс-медиа
То, что было не за границами спальни,
И вообще продолжать развлекаться
Как дети в огромной песочнице...

Порой я начинаю бояться
Того, чего мне захочется,
Насмотревшись на все эти гадости...
Непонятно, к чему приведет культура
Самораспада, нытья и жалости...


Рецензии