Идеальный мир

Мир мечты идеален в своем совершенстве
И рассвет тут прекрасен, а закат так красив...
Нахожусь я в неведомом прежде блаженстве,
Крепко пальцы сжимают большой объектив.

В этом мире есть место печалям и горю,
Но без этого жизнь была б не полна,
И решая проблемы, улетаю я к морю,
Наблюдаю, как берег лижет волна.

Любим мы и деремся, смеемся и плачем,
Добиваемся самых высоких наград,
Просто мы таковы и не можем иначе,
И враги нас боятся, и сам чёрт нам не брат.

Этот мир идеален в общепринятом смысле,
Но бывает, тернист и опасен наш путь,
Вот тогда посещают крамольные мысли,
Бросить всё и сказать себе чётко: забудь.

Понимаю - не может длиться так вечно,
Ведь реальная жизнь своё снова возьмёт,
Но сейчас я в мечте, в этот будничный вечер,
И глаза вновь с надеждой смотрят вперёд.


Рецензии
Как чудесно, когда в жизни есть вот такие мгновения - когда мир идеален, и душа взлетает ввысь!
Спасибо Вам!

Елена Шабалина   16.02.2015 12:07     Заявить о нарушении
Елена, и вам большое спасибо! Да, такие мгновения чудесны). С уважением, Ольга.

Луценко Ольга Александровна   16.02.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.