Размышления при кормлении лебедей

Замковый пруд – взявшись за руки, пары гуляют;
И поженившись, в колясках привозят детей.
А над скамейками и над мостами летают
Пары живущих на этом пруду лебедей.

Вот приводнился один, выгнув длинную шею
Буквою первой немецкого слова Schlossteih.
Пара к нему подплыла – эти пары умеют
Шеями сердце влюблённое нарисовать.

Кончится лето – замёрзнут озёрные воды,
И разойдутся с мостов рыбаки по домам.
Встанут тогда на крыло и за лучшей погодой
Белые птицы к другим полетят берегам.

И на реке, что ты видишь в окне кабинета,
Будут тебе эти лебеди радовать глаз.
Им не проблема слетать, ведь границ для них нету.
Птицы свободные, спойте балладу о нас.

Спойте о том, как придёт долгожданное чудо,
Как все проблемы, что нас разделяют, уйдут;
В счастье купаться вдвоём, словно в море, мы будем,
Вместе пойдём мы с коляской на Замковый пруд.

02.06.12.


Рецензии
Хорошее "Размышление" получилось) Почаще бы так люди размышляли, и у нас было бы гораздо меньше проблем!

Зинаида Умка   07.06.2012 21:30     Заявить о нарушении
Когда наши желания не совпадают с нашими возможностями, у наиболее ранимых и эмоциональных натур рождается лирика.
А ваша тоже очень даже на уровне. См. мой комментарий.

Бешлык Андрей Николаевич   30.06.2012 17:22   Заявить о нарушении