Недолюбила...

Из книги "Души моей таинственные сны"


НЕДОЛЮБИЛА


В холодной темноте лишь сердца стук,
Душа огарком крошечным мерцает...
В мечтах - объятья его сильных рук,
Но пусть он лучше ничего не знает...

Растаю и уйду во мрак веков,
Воспоминания лишь о себе оставив,
Быть может там, где нет земных оков,
Я обрету покой, свечой растаяв…

Не страшно мне переступить черту,
Не страшно окунуться в жизнь иную,
А страшно там увидеть пустоту,
Где нет ЕГО… только о НЁМ тоскую…

Только о НЁМ болит моя душа,
Только о НЁМ все мысли и молитвы,
Я ухожу тихонько, не спеша,
Оставив на земле пустые битвы,

Всё то, что нам мешало жить…
На что без толку время уходило,
И ничего теперь не изменить,
Недолюбила я его… недолюбила…

И долюбить теперь не суждено…
Всё поздно!.. Подвожу итоги…
И вроде всё нормально, но одно
Мне не даёт покоя на пороге…

Безумно жаль несбывшейся мечты,
Которой никогда уже не сбыться,
И у границы вечной пустоты
Мне о душе не хочется молиться…

Мне хочется молиться о МЕЧТЕ,
Пусть для Него она звездой сияет
В глухой холодной мрачной темноте,
Которую здесь жизнью называют…

Пусть для него сбываются мечты!..
Пусть для него сияют в небе грёзы!..
Пусть сказки нереальной красоты
Раскрасят его жизнь, осушат слёзы!

Надеюсь, не забудет обо мне,
Но будет жить, о прошлом не жалея,
Лишь иногда в рассветном полусне
Мой светлый образ в памяти лелея…

Так горько расставаться навсегда,
Как будто пламя вдруг в душе погасло…
Не жалко мне ушедшие года,
А жалко дней, потраченных напрасно…

И вот огарок скоро догорит,
Теперь не изменить того, что было…
И только об одном душа болит…
Недолюбила я ЕГО… недолюбила.

Видеоролик на это стихотворение смотрите здесь


Рецензии
Любила и недолюбила...
И только время на него убила!

Ирина Майская -Детская Страничка   12.12.2014 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.