Лыжник

На перроне метрополитена
Человек со связкой лыж стоял.
В шапочке и в розовой шинели.
Он в руке перчатку пальцем мял.

На перроне к лыжнику вплотную,
Ожидая поезда, народ,
Прилипал, ногами пол целуя,
Образуя вкруг него нарост.

Вот возник свет фары из туннеля
И толпа у края собралась.
Все кричат, толкаются, наглеют...
Лыжник ненавидит эту мразь!

Поезд к ним из подземелья мчался,
И когда к перрону подъезжал,
Лыжник связкою своей напрягся,
Будто от бульдозера кинжал!

Он отправил в ров народа груду,
И мгновенно прыгнул туда сам.
Спрятался меж рельсов и оттуда
Мысленно шнырял по небесам.

Машинист от страха влип в сиденье
И не смог на тормоз надавить.
Лыжник так вынашивал идею,
Чтобы самому остаться жить!

Мясо под колёсами визжало,
Разлетались красные куски.
Море крови шпалы омывало,
Словно дождь, пролившийся в пески.

И, поднявшись в красной, липкой слизи,
Лыжник от восторга хохотал!
В его сердце чёткий ритм, как дизель
Клапаны упругие толкал!


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи. Такие романтичные!

Ольга Ефремова 2   06.06.2012 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Мне очень приятно! А у меня ещё и рассказы есть на прозе-ру. Я Вас поискал на прозе, но не нашёл. Ольга, а Вы прозу пишете?

Алексей Базин   06.06.2012 13:08   Заявить о нарушении
Нет, я ее просто люблю, не требуя взаимности.

Ольга Ефремова 2   06.06.2012 17:33   Заявить о нарушении