Честным

Разбей это стекло –
Оно такое пыльное и старое,
Что слезы оставляют черные разводы.
Но может, это дождь –
Вода и непогода
Всегда о том, что было и прошло –
Рыдать не стыдно, плакать не зазорно,
Когда все непонятно и несправедливо.
Вот  яблони кругом стоят в цвету –
В прозрачной дымке,
В мареве из водной пыли.-
Защемит в сердце – до того они красивы.
 А мы тут все такие дураки –
Как будто мы за миг с тобой забыли,
Зачем мы здесь,
И неба горсть бессмысленно ко рту
Подносим. –
Будь здоров!
До дождичка в четверг!
А я стою, вокруг безумно пусто
От этих бесполезных вялых фраз.
Разбей это стекло.
Пожалуйста, хоть раз
Будь честным для того,
Чтоб не было мне грустно…..

Сентябрь 2011г


Рецензии