Диплом

«Четыре»….разочарование..
Поток тяжёлых, горьких слёз,
И все пять лет моих стараний,
Как-будто ветер в прошлое унёс.

Два института и работа…
Ночами подготовка дисциплин,
Чтоб в жизни мне добиться, хоть чего-то
Стремилась, верила - всё будет впереди.

И вот настал момент решения,
Я так надеялась, что красным будет цвет,
Пройдя все испытания и лишения,
Жестоко прозвучало – просто «нет»…

Но, все же, унывать не собираюсь,
И пусть всё получается не так,
В себе уверена, тружусь я, и стараюсь,
И распознать могу, кто друг мне, - а кто враг.

И смахивая слёзы я сказала:
«Диплом пусть синий, но я всё же верю,
Что красный заслужила, - точно знала!
И я успехами ещё смогу всю жизнь измерить!»

Посвящается N.


Рецензии