Я рискую

Я рискую.
Каждый раз, когда выбираю цветы,
Не зная, в какие она влюблена.
Мне хочется рисовать, когда она описывает мечты,
Да так, что порой кажется - не она.
Я рискую.
Потерять ее на остановке или на крыше, где мы пьем чай.
Напиваюсь в усмерть, звоню в скорую и хрипло прошу подвезти.
А потом смс: "я уехала к маме. Люблю, не скучай".
Становится интересно, как долго мне еще так будет везти.
Я рискую.
Каждый раз целуя ее прилюдно.
Рискую когда-нибудь не удержать ее руку.
Рискую лет через сорок расстаться, но обоюдно,
А еще через десять узнавать ее по мундштуку.
Я рискую.
С каждым новым стихом, новой прозой,
В один миг вулкан чувств в ней и в себе затушить.
И для меня, наверное, нет большей угрозы,
Чем навсегда утратить тело любимой души.


Рецензии