Вельзевул

Не тот сегодня Вельзевул:
Он не рогат, не бьет крылами,
Он более не окружен чертями.
Но хитрый демон не уснул.

Пусть он не молнией сверкает,
Не жарит грешников в аду.
Плащом небесную звезду
Под бой часов не укрывает.

Но…Вельзевул передо мной.
И его облик идеален:
И черных глаз огонь печален,
И пахнут ландыши весной.

Простой букет в ладонях теплых.
Приятный голос не дрожит,
Как бархат, ласково звучит,
И нет в нем нот фальшиво-томных.

И в угольных глазах улыбка
И тихий радостный вопрос.
И в черный шелк его волос
Венец лучистый вплелся зыбко.

Да, Вельзевул сегодня франт.
В костюме. Строен, элегантен,
Умен, изыскан и галантен.
Он – искуситель. Он – талант.

Он – демон, и не уберечься
От этих чар, от этих слов.
Он молод, он любить готов,
И сам готов об ад обжечься.

О, Вельзевул! Гроза! Беда!
Упасть, истлеть в твоих объятьях
И лечь блудницей на распятье,
Стать дьяволицей навсегда!

02.06.2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.