Гроза

Гроза

Свинцовых туч за валом вал
Скрывая солнце наползают
Умолкли птицы. Тишина.
Природа в смутном ожиданьи

Звучат раскаты громовые
И рвут природы тишину,
Как канонада в дни лихие
Напомнит давнюю войну.

Молний внезапных змеиные жала
То пробегут меж двумя облаками,
То в твердь земную  вонзаясь,
Ярко пространство вокруг освещают.

Первые, крупные капли, как пули,
Из земли выбивают фонтанчики пыли
И в сплошную завесу сливаясь,
Превращаются в яростный ливень

Хлещут упругие струи дождя
В ручейки и ручьи собираясь.
И вот уж огромные  лужи кипят
Лопающимися пузырями.

Грома раскаты становятся глуше,
Тучи редеют- и вдруг сквозь них
Прорывается  солнечный лучик,
Выглянув только на миг.

Выглянул.Снова исчез.
Тут-же обратно возник
И впол-неба радуги яркой
Зажёг разноцветья огни.

Уходит гроза к горизонту.


Рецензии