Колокол

По мне бьет колокол сильнее и сильнее,
Он давит звуком, тяжестью своей,
Пытаясь все взорвать в момент быстрей
Одним ударом, предыдущих всех страшнее.

В глазах тревога, внутри пламенное море,
Из нескольких придуманных дорог,
Чтоб слепо не переступить порог
Обрыва, выбрать ту, что сможет что-то, кроме

Как хоронить на перекрестках первых душу,
Единственную, битую нее раз...
Как бы хотелось скрыть ее от глаз,
Что пожелают склеивать все хуже

Свои осколки, под ногами собирая,
А не увидев мелкие, топтать
Случайно, не желая их бросать
И хоронить их тоже не желая.

По мне бьет колокол сильнее и сильнее,
Он хочет поскорей меня разбить.
В борьбе бы этой стержень не сломить,
Пока шагать не стану хоть чуть-чуть смелее...


Рецензии