Прикосновения дождя

Прохудилось небесное сито
И пунктиром рисует штрихкод.
И за влажной свинцовостью скрытно
Невидимкою месяц плывет.

Сотрясается высь медью грома.
Режут лезвия молнии высь.
В шуме Гаусса ливня шального
Бьет стакатто бессонная мысль...

Липнут к стеклам слезливые капли.
Мостовые умыли ручьи.
В складках мокрых березовых платьев
Прячут крылья свои воробьи.

Дождь сегодня немного некстати.
Зябко. Город промокший обняв,
Тая в свете неоновых мантий,
Ждет свидания ночь, как и я..
 
Пузырями взрываются лужи.
Небо воду швыряет в окно. 
Гром хрипит, он как будто простужен,
Только ливню сейчас все равно...

Серым маревом дождь пеленает
Суетливо снующих людей.
Мне б в грозой разлинованном мае
Прикоснуться дождинкой к тебе...


Рецензии