***

Как будто бы это ты врезаешься во все косяки,
Напеваешь мелодии, которые нам когда-то насвистывали проводники,
Залечивая все свои синяки.
Как будто бы это ты проходишь по каждой соседней улице,
Все так же просишь меня одеть шапку и не сутулиться,
Хотя сама не можешь отучить себя щуриться.
Не расставались бы, да время твое уходило,
Ты не уверенно что-то мне говорила,
Отнимая у меня себя, любовь и все силы.
Не смогла привыкнуть к холодной пустой постели
И каждое утро мне просыпаться становится тяжелее,
Ведь здесь без тебя к черту все пропадет,
А ты спряталась так, что тебя вряд ли кто-то найдет.
На память только книжка, ежедневники, словари, блокнот..
Ручки старые, верные, перья длинные, стопки каких-то работ-
все в коробке с надписью: "Моя вечная Элис Скерт"
А вдруг увижу, вдруг мне еще повезет...


Рецензии