уходит что-то прочь...

уходит  что-то  прочь,
как дым / с костра слетает/

и чтобы превозмочь –
закрытые уста…

и  догорает  ночь...

пустой рефрен пылает,
кипит бульон из звёзд –

пылает  темнота…

молчанье на губах –
беззвучная посланка!

/как  будто  лепят  скотч,
не вырвался чтоб страх…/

миг
       щерясь,
                длится ночь…
/за скрытой перебранкой/

и держит на руках
помпезность
долгих снов.

так упорхнёт  она –
запальчивыми брызгами,

просачиваясь  в  миг,
/рассветом  в  свето-тень/…

и кто любовь постиг? –

за  вечными изысками
наивностью любви

стихов пустых рассвет…

уходит что-то прочь.
уходит с непривычки…

любой ценой священ –
миляга, добрый миг!

и догорает ночь,
как остов перемычки...

и, неизбежно тих, –

звучит любви
рефрен…


Рецензии
"кипит бульон из звёзд –

пылает темнота… " -!

Очень похоже на колдовской отвар:)

Очень красиво!

Вдохновенной осени!)

С теплом и улыбкой,

Запах Звёзд   22.09.2017 23:33     Заявить о нарушении
взаимно, Нат!
прекрасного Тебе, звёздная!)

Аладдин   23.09.2017 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.