Филиппова пустынь

Полночь иль полдень всё равно,
на горизонте - ясное окно,
ночь белая, над Соловками солнце
известно, что оно - не скроется...

Молитву себе в спутницы возьму
и в лес проторённою тропой пойду
там старый домик - малая обитель
в нём подвиг Веры нёс -
Филипп Святитель.

Пусть, комариный рой - летит за мной
и устрашает птицы крик ночной.
Путь жизни выбран на пути земном,
он с Господом - душе не нужен сон.
Ведь продолжается невидимая битва,
витает в небе - дух Митрополита

Пусть ум отбросит праздные мечты.
Филипп Святитель, душу укрепи,
идти тропой - тобою проторённой,
чтоб падать ниц коленопреклоненной
пред Господом. Служить Творцу
и праведности чистому венцу.

Молитесь обо мне Отцы Святые:
Зосиме, Германе и Отче Савватие.
Ведь инокиней в чистоте душа живёт,
земные испытания пройдёт.
В ней независимо от сана, пола,
идёт служенье Вечному Глаголу.

Порою трудно, на пути земном -
колени преклоню перед крестом.
Дай мне Господь Воды Живой и чистой,
чтобы из пустыни не утекала мыслью
в мир водами желаний залитой -
а шла к тебе, тернистою тропой.

Святитель! Дух смиренья испроси,
не к вещи прилепляться в мире сем.
В пути не устрашаться, не гордиться,
а сердцем к Истине всегда стремиться.
Чтобы сказать:"Прощай, мир полный грёз.
Я не живу в тебе - живёт во мне Христос!

Вам силы Духа, Веры образцы,
спасибо - Преподобные Отцы!
Мы с Вечным на земле соприкоснулись,
в мгновении от лени отряхнулись,
чтоб духом укрепившись, дерзновенно
идти путём любви, молитвы и смиренья. 

Господь научит Вспыхнет Веры Свет.
Согреет сердце - оживляя время.
На раменах Креста Благое Бремя
и я шагну из Тьмы - в Извечный Свет!

                Соловки - 2006 год


Рецензии
Для всех живущих Бог един -
Он - дух, душа и Господин!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   27.03.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, всё так!

Татьяна Турбина   07.06.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.