Ржавый ветер вчерашних фронтиров

Ржавый ветер вчерашних фронтиров,
Невпопад прозвеневшие склянки.
Где потеряны ориентиры,
Там оставлены ждать полустанки.

Под компАс - топоры и стилеты,
Курс проложат игральные кости,
Корабельные крысы - по клеткам,
Не хозяева, но и не гости.

Новым югом становится север,
Новой карты наносятся метки,
Да, наверное, young и forever,
Но, конечно же, бросить монетку.

Колдовством переделать пространство
В геометрию правильных линий,
Неуютно под небом остаться
Синим небом невзятых Бастилий.

Отстраниться от бездны лукавой,
За ударом удар пропуская,
Пережить мятный привкус отравы
Как наследство стоявших у края.

Как под окнами тихой квартиры
Невпопад прозвеневшие склянки.
Ржавый ветер вчерашних фронтиров
На оставленных ждать полустанках.


Рецензии