Родина, - белой березкой

Посвящается родным местам детства,
и памяти очень дорогих мне людей,
в день Троицкой Родительской субботы.

Родина, - белой берёзкой,
Видишься ты мне порой,
Русскою песней негромкой,
Что разлилась стороной.

Волгой с разливами вешними,
Синей воды за кормой.
Днями заветными, прежними,
Всплыли мечтой голубой.

С синими ставнями домиком,
Средь тополиных аллей.
Запахом терпкого донника,
Клином, вдали журавлей.

Завтраком, хлеба домашним,
С теплым парным молоком.
Голосом мамы, вчерашним,
Банькой, пропахшей дымком.

Школьной, бегущей тропинкой
Среди ржаного жнивья.
Терпкой, степною былинкой,
Далью просторов в полях.

Розовым, ранним рассветом,
С песней литой кобзаря.
Светом далекого детства
Льётся по жизни заря.

С чувством к земле неотвязном,
Русских людей на страде.
С радостью той сопричастной,
В частом совместном труде.

02.06.2012.


Рецензии
Великолепные картины волжского раздолья. Красоты и Силы российской. и её необъятности и сельского труда.С восхищением. Браво!

Галина Антонова 4   22.01.2023 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   23.01.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.