ДЕНЬ И НОЧЬ

День торопился пока не стемнело
Успеть возвратится , поесть и в постель.
Но только вернувшись  ,важное дело -
Умыться  с дороги ,пока не поел.

Фонарь сомневался,светить ли поярче.
Птенцы не спешили уснуть под крылом.
Ветер проснулся .Фонарь закачался.
Дом подмигнул желтоглазым окном.

А ночь,торопилась,пока еще видно.
Спешила по улице полной людьми.
Наверно вот так  на земле появились
Белые ночи и серые дни.


Рецензии