Пастораль

Дарованное Богом естество
Затерли, затаскали, замарали....
А было ведь - как в детстве Рождество,
Как сказка, как картинка пасторали.

И первый поцелуй не пьяным был,
И страстный взгляд проскальзывал украдкой.
Мы чаще доверяли юный пыл
Стихов нескладных тоненьким тетрадкам.

И больно оттого за естество,
Что стыд его покровом и защитой
Быть перестал. Забыто Рождество.
И пастораль прекрасная забыта.

Но вот мальчишка с девочкой идут,
Шагают, взявшись за руки невинно.
А, значит, снова чувства оживут,
И пасторалей оживут еще картины.
Май 2012г.


Рецензии
Хочется верить в лучшее

Светлана Вострякова   24.01.2013 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.