Летняя грусть

Пришло  к нам лето, но пришла и грусть,
Грусть от разлуки с майскими ночами,
Которые так славят голосами
Соловушки.  Ах, пели б дальше пусть!

Подслушав мои мысли, день грустит.
Слезою, облако закрыло солнца взгляд.
Но дней ушедших, не вернуть назад,
Хоть грусть  слезою по стеклу скользит…

Так и грустили – я и этот день.
Подкрался вечер очень незаметно,
Окрасил травы  ярко-алым цветом,
Присев на взгорке, на высокий пень.

Стрижи поднялись снова в высоту,
Крича оттуда, что печаль промчалась,
Что солнце снова в небе показалось,
Что даже травы розами цветут!

А грусть моя, нашла приют в душе,
Ей хорошо там, рядом бьётся сердце.
Куда теперь от этой грусти деться?
Беру гитару – даму в неглиже

И ласково касаюсь струн её.
Беру аккорды, глядя в свою душу:
- Прости мне вечер, тишину нарушу,
Давай вдвоём тихонечко споём.

Споём о счастье, нежности, любви,
О лете с морем, ласковом прибое,
О ветре, подружившимся со мною…
Возможно, нас поддержат соловьи?

Мой тихий голос вылетел в окно,
 И затерялся в шуме от дороги.
Машины мчались, словно носороги.
Закат по небу разливал вино…

фото из интернета


Рецензии
"И звук гитарный среди птичьих стай,
Кружил над лесом тихо замолкая
Притихли соловьи об этом зная,
Поняв наверное,уходит месяц МАЙ..."

С уважением и благодарностью за прекрасные стихи.

Олег Смирнов 3   17.06.2012 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
Замечательно отозвался!
С теплом и уважением в ответ,

Олег Глечиков   17.06.2012 17:08   Заявить о нарушении
В молодости играл в ансамбле на бас-гитаре.

С благодарностью за отклик.

Олег Смирнов 3   18.06.2012 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.