***

в голосе звень!
солнышка плеть -
жарко весь день,
хочется петь!
где же борей?
с ним веселей!
вечер в туман,
дымкой обман,
тёмная ночь -
реки толочь -
выйдет луна,
глаз ото сна
трёт всё рука
где же звезда?
небо темно,
в сердце светло.
синь в голубень,
око в сирень,
пять мне не мять,
венчик сорвать,
счастье желать,
листик жевать.
мне же любить
хочется мир.
я протяну
радугу в путь -
пусть добежит
нежностью в скит,
а ручейки
станут чисты,
а в родники
бьются ключи,
что сохранит
милому жизнь.


Рецензии