Малая смерть

                Пустыня вокруг и внутри пустота.
                Что важным казалось, теперь суета.
                И сердца надрыв и без сна круговерть,
                Потеря  любви  словно малая смерть.

                Не раз умирать, коли любишь не раз.
                Каков у любви твоей жизней запас?
                У грустной истории короток срок,
                Как с дерева жизни сорвали листок.

                Писала новеллу, читая роман,
                Искала ошибки, неточность, обман.
                Но нету  упрёка к тебе, нет обид.
                Мой кубок любви до конца не испит.

                Богатства земные пред  нею – ничто,
                Но не застрахуешь, как дом, как авто.
                И не обналичишь, не суй в банкомат.
                Нет купли – продажи, не светит откат.

                Пойду и спрошу про любовь лебедей,
                И волка с волчицею верной своей.
                Спрошу, как мгновенья и нотки ловя
                Кружатся снежинки, друг друга любя.

                02.06.2012г.     г. Санкт-Петербург.  В.В.Поляничко


Рецензии
А мне очень понравились строки:
"Потеря любви словно малая смерть.

Не раз умирать, коли любишь не раз.
Каков у любви твоей жизней запас?..."

Вот.., любишь же, как в последний раз...а оказывается, что есть жизнь после любви...и мы снова учимся любить...любить и умирать...но лучше умирать от любви, чем без любви с пустым сердцем....

Анна Буханцева   28.08.2015 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Загляну обязательно.

Виктор Поляничко   28.08.2015 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.