Ну что тебе, жираф, сказать могу...

(http://www.stihi.ru/2012/01/18/8670)

Михаил Битёв.

Я - тот самый жираф, из Высоцкого.
Ну, про Африку помните песенку?
Эх, судьба вся жирафья покоцана.
В антилопу влюбился без прессинга.

Попугая я сдуру наслушался.
Что жираф, мол, большой, и ему видней.
Вся семейная жизнь стала ужасом.
Ох, намучился, помню, ребята, с ней.

Вся такая стремительно-быстрая.
Ну а я - тормознуто-задумчивый.
У неё жизнь саванною выстлана,
Я - листву жру, коалою сумчатым.

Всё же прав был земляк эфиопский мой -
Впрячь в телегу одну нет возможности
Антилопу из песни Высоцкого
И коня... тьфу, - меня... Что за сложности*?..
__
* В одну телегу впрячь неможно
  Коня и трепетную лань...
                ( А.С. Пушкин )

Ответ Михаилу Битёву, вернее - его жирафу...:)

Ну что тебе, жираф, сказать могу -
А если бы не слушал попугая,
То ты, представь, я это точно знаю -
Ты до сих пор бы дулся на родню...

Мол, вы разбили сердце и судьбу,
Не дали с антилопой пожениться,
Два сердца в унисон смогли бы биться,
И что ты всю родню видал в гробу...

А так, набивши шишек до упада,
Над "и" расставив точки по местам,
Вы разбежались по своим углам,
И ты  в своё опять вернулся стадо...

Ещё  тебе, жираф,  сказать хочу,
Любовь - ох зла, полюбишь и козла,
Но,  оказалось, что настолько зла,
Что полюбить возможно и козу…


Рецензии
Галь, айда, приходи. Началось: http://www.stihi.ru/2012/12/12/2453

Михаил Битёв   12.12.2012 08:50     Заявить о нарушении
Миша, всё, сходила, проголосовала... Очень трудно было уложиться в 10, столько весёлых стихов! Понавыписывала много, посчитала, ахнула и началось самое тяжёлое- входить в рамки...:)

Галина Алимова   12.12.2012 12:20   Заявить о нарушении