Спокойной ночи!

С заалевших вдруг небес
Тихо солнышко скатилось
Колобком за дальний лес.
Там устало опустилось
На перину облаков,
Взбив легонько их ладошкой,
И до первых петухов
Погасило свет в окошках.
Но тот час же светлячки,
Ввысь поднявшись все с травинок,
Повключали ночнички,
Темноту прогнав с тропинок.
Музыкант - сверчок играет
Колыбельную на скрипке.
Ветерок звезду качает
На волне в пруду, как в зыбке.
Улыбнувшись камышам,
Смежил луг цветочки - " очи ",
Пожелав всем малышам:
" Сладких снов! Спокойной ночи! "


Рецензии