Удушливым запахом лета...

Скажи мне, с какой ты планеты,
Принесший  полУночный  бриз
Удушливым запахом лета,
Прозрачными каплями брызг?..

Скажи мне, с какой ты планеты,
Срывающий стон с моих губ
И зыбкое право на  вето,
Затеявший страсти игру?.. 

С луны ли стекают те реки,
Что полнят земные моря?..
Твои ли с меня обереги
Украла соблазна змея?..

Всего пять касаний до тайны,
До крика – один только вздох…
Истомами летних желаний
Парит необузданный вздор…

Тебе ли, ворующий тело,
Мне душу свою не отдать?..
Откуда ты… нежный и смелый,
Принесший с небес благодать?...

Удушливым запахом лета
Цветёт у окна кипарис…
Скажи мне, с какой ты планеты,
Принесший  полУночный  бриз?..


2 июня 2012


Рецензии
Ммм, как красиво! Лен, ты должна знать с какой он планеты :) Умничка!

Галина Сафонова 2   09.06.2012 00:20     Заявить о нарушении
А я знаю... но не скажу...)))))

Елена Громцева   09.06.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.