Русская Голгофа

Двадцатый век. Земля святая. Русская Голгофа.
Ступил на землю зверь, невиданный в обилии имён -
губители, гонители, Иуды и Каина сыны,
возглавили здесь СЛОН.

Здесь тысячи невинно убиенных.
Здесь в морок лжеучений, погруженные,
глумились над народом палачи.
Стенали заключенные днём и в ночи...

И тот, кто раньше в Господе не жил,
здесь тяжкой мукою и собственною кровью,
в страданьях крестных свою душу искупил.
В застенках соловецких, Господа молил,
чтобы мучителей, зверей он - пощадил,
не ведают ведь, что они творят,
здесь каммни кровью орошённые кричат,
о высшем проявлении любви:
"Потомков, к покаянью приведи!"

О Господи, прости, благослови,
введи достойных в твои чистые дворы:
в обители святые. Жизни Вечной
не удостоится - ленивый и беспечный.

Зверю подобный кончит дни свои
во мгле и в страхе и в бесславии.
Не отдохнуть его душе от муки:
сжигает чрево адский огнь и руки,
что были кровью жертв обагрены...

Поклонный Крест у основания горы.
Крутая лестница - метровой ширины.
последний путь для жертв с горы Секирной..
Помилуй Господи! Помилуй и прости!

Во времени прошедшем СЛОН И СТОН...
Повсюду камни валуны - на них не видны слёзы.
Укрыты знаменем, что цвета алой розы,
года сороковые - страшный сон...

Какою властью все творилось здесь,
неужели... советской?
Нет - дикою, безбожной, Соловецкой!
На палачах лежит Антихриста печать.
    ------------
    СЛОН (абревиатура) - специальный лагерь особого назначения
    СТОН ( тоже ) - специальная тюрьма особого назначения 


Рецензии
Помилуй ,Господи ,и прости...Спасибо,Таня!!

Тамара Крячко   11.06.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара, Соловки производят неизгладимое впечатленияЁ

Татьяна Турбина   07.07.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.