Ностальгия

А помнишь, как мы жили до ВОЙНЫ?
- Разруха, голод, мор, – сплошные  беды!
А этим дням?! – Им не было цены!
-Девятый день, он станет – ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Мы строили Магнитку, ДнепроГЭС,
- При коммунизме жить – мечтали люди!
Теперь залезли по УШИ в ЕЭС
-Что съест ЕЭС, и как считаться будем?

Я каждый день на станцию хожу,
Там грузят лес, в товарные вагоны,
Вот только я ума не приложу
- Куда уходят наши миллионы?!

И в ДУМЕ вроде б умники сидят,
Которых, мы же с вами выбирали.
Не так – то просто их "уйти" назад,
А сами – то уйдут они едва ли.

А нужен ли стране  – такой расклад?
- Концы с концами сводим мы едва ли!
Опять какой – то кризис виноват…
- За что же НАШИ деды ВОЕВАЛИ?!


Рецензии
Здравствуйте всегда! Творчество понравилось. Буду перечитывать. Удачи!

Сергий Сергеич   02.06.2019 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.