В сорок первом

В сорок первом забрали любовь твою,
Забрали сердце твоё.
На фронт провожала в слезах его,
И с фронта ждала всю войну.

Без перерыва писал тебе письма он,
Ты всегда отвечала ему.
Каждую тревожную новость,
Близко к сердцу брала своему.

Сорок пятом праздник наступил,
Народ праздновал победу.
Твой порог он не переступил,
Сердце поняло про беду.

Похоронку сжимая крепко в руке,
Слёзы вытираешь платком.
Не вернётся милый назад к тебе,
Счастье покинуло на век твой дом.


Рецензии