кошка

***

Медно-оранжевый взгляд, мягкие лапы, людская одежда.
Кошка не смотрит назад и очень не любит, когда ее держат.
Кошка может прожить без тепла, продолжая свои капризные игры.
Когда дверь на замок заперта - кошке нужно сбежать из квартиры.
Она может забиться в кино, в темноте притвориться наивным котенком.
В темноте без людей хорошо. Можно тихо мурлыкать и плакать негромко.
Кошке нужно немного еды. И бутылка вина. И лежать на диване.
И читать. И мечтать о любви. Кошка знает, что когти других только ранят.
Кошке снятся обрывки картин, проживаемых кем-то в других параллелях,
Лица старых подруг и мужчин, покоренных на этой неделе.
Кошке нравится быть без ума от своих мимолетных желаний.
Иногда кошка молча одна беззаботно валяется в ванной.
Иногда она тихо поет, мелодично мяукая что-то под носик.
Иногда трется мордочкой об руки тех, кто ее уже точно не бросит.
Кошка любит простые цветы, а не злые колючие розы.
Силуэты ее наготы, древним скульптором вылиты в бронзе.
Она смотрит на мир из окна, через призму придуманных правил для мира.
Когда дома скандал, когда зла - кошке нужно сбежать из квартиры.
Кошка любит гулять налегке по музеям, садам, магазинам и скверам.
Стать другой, затеряться в толпе, позабыть обо всем, даже если на нервах.
Кошке вредно лакать молоко, что ее отличает от многих кошек.
С ней всегда нелегко было, но ее прошлые жизни остались в прошлом.
Кошка верит, что для людей счастье точно не будет лишним.
А счастливый хозяин ей пригодится в кошачьей жизни.

май 2012


Рецензии