Две жизни

За всё мы платим в жизни этой,
Звенит упавшая монета.
Достоинство порой задето,
Диавол правит частью света.

Гримасой скошено лицо –
Под маской истину скрываем
И кучку правящих глупцов
Мы часто слепо почитаем.

И – платим. Платим за доверие:
Как долго были мы глухи,
Стучались в запертые двери
И бились словно петухи.

Мы крови пролитой не видим.
И души стонут – мы молчим.
Ничто не стоит нам обидеть,
И боль чиним, как палачи.

Но взор тяжёлый поднимая,
Мы видим свет и образа…
А жизнь за ними есть другая –
Чиста, как детская слеза.

В ней есть рассвет с лучом скользящим,
И святость праведной души,
Любовь со счастьем настоящим,
Звезда, блеснувшая в тиши.

В ней смех детей и гром весенний…
Так осени себя крестом
И попроси душе спасенья,
Склонив колени пред Христом.


Рецензии