Захолустье моё захолустье

Захолустье моё захолустье,
Нищета, подзаборная пьянь.
Никогда сюда не вернусь я,
Душу ты мою больше не рань.

Не являйся ты в снах моих больше,
Не буди что куда- то ушло.
Рвется там, где веревочка тоньше,
То, что было, быльем поросло.

Мне бы пасть пред тобой на колени,
И молиться всю жизнь за тебя.
Затерялась в цветущей сирени,
Деревенька родная моя.

Воробьи вновь под стрехой напомнят,
Про тепло и домашний уют.
На березках лишь гнезда вороньи,
Долгожители вороны вьют.

Захолустье моё захолустье,
Никогда я сюда не вернусь.
И опять я стою на распутье,
А в душе нестерпимая грусть.

И тебя озаботила старость,
И лекарства никто не дает.
Нам с тобою немного осталось,
Когда Бог нас к себе заберет.


Рецензии