Индюк

На одном птичьем дворе, жил очень важный индюк.  Был он крайне чванливым и считал себя самым  лучшим и прекрасным существом  на земле.
Однажды  утром он вышел во двор и увидел синицу, сидящую на заборе.
 -Фи….какая  жалкая,  маленькая  птичка и шейка коротенькая. Далеко ей до павлина, а уж до меня и подавно!  Индюк ещё  больше  нахохлился, заважничал и пошел дальше. Тут он услышал как на ветке поёт скворец. Индюк остановился, немного послушал, а потом важно изрёк, - Скучно  как поёт, да и неправильно ! Подумаешь и я так могу. Замолчал бы ты лучше! Кому нужны твои песни. Я пою   гораздо лучше тебя, только сегодня  не в форме, - съязвил индюк скворцу и пошел дальше. 
 У пруда он увидел гусей.
  -Вот нелепость какая! Шея длиннющая, а ножки  крохотные, ну просто умора,- засмеялся индюк.
 Так ходил  индюк по двору  во всём  он видел только плохое, над всеми насмехался и ёрничал.   И при этом,  ещё больше важничал, т.к. себя считал  самым лучшим и прекрасным.

   И вот в конце двора он заметил странный, блестящий  предмет. Индюк подошел к нему и увидел  перед собой жирную, обрюзгшую птицу, у которой вместо шеи  топорщился ярко-красный зоб.
   -О, что это за противное  существо  встала у меня  на пути!   А ну, иди от сюда! – заорал индюк.  Но существо не отошло, ни на шаг. И в ответ тоже открыло рот.
   -Да, ты ещё меня передразниваешь! – вскричал  индюк и со всей силы решил клюнуть существо в голову.  Тут  на индюка посыпался град осколков, которые больно ранили его.  И тогда он к своему ужасу понял, что эта жирная, противная, чванливая птица, представшая перед ним, была им самим!
 


Рецензии
Очень важно ,порой,смотреть на себя со стороны.Даже,если дело заканчивается осколками на голову....спасибо,Алиночка!ты умничка!)

Марина Лучшева 2   03.06.2012 14:09     Заявить о нарушении
И мы это тоже сказать хотели. Спасибо Марина, ты всё верно поняла...
Лори

Маленький Лори   05.06.2012 18:17   Заявить о нарушении