Божий дар...

Так холодно… как будто в толще льда,
И белый свет и все что в нем – незримо…
Так грустно мне… желанная моя,
Обнял бы солнце – и оно остыло б…

Ни дня ни ночи… серый сумрак склепа,
Из всех надежд – несказанное «нет»…
За взгляд… за жест… цепляется нелепо,
Любовь проклятая… вне возраста и лет.

Как тень твоя – живу меж «да» и «нет».
Непогрешимые… ваяют черной смолью,
Забавные… Храни вас Бог – в ответ,
Мне поменяться с вами этой ролью…

Как неприкаянный… из племени чужого,
Набросок выцветший… заносчивый фигляр…
Потешив зал… увечьями живого…
Все неваляшкою… Ну чем не Божий дар?
               
                02.06.2012


Рецензии
Душевно... тонко

Анастасия Даиаури   06.04.2015 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.