город невнятной любви

В городах невнятной любви
стоят столбы
и люди
разбивают лбы,
носы, бутылки, каблуки,
сердца и губы
и пьют элитный алкоголь
на трубах,
в ресторанах,
клубах,
кухнях.
И ставки делают на то,
что глупо.
Поют не открывая ртов,
целуются не подходя
вплотную
и выбирают
между делом те костюмы
которые не позволяют
рисковать.
Там много курят ,
если  ждут такси,
когда давно уже пора
уехать.
когда между прикосновеньем губ
до сна
всего лишь
конвульсивные метели.
Там много курят,
мало спят
и ждут.
Там судорожно закрывают двери.
Там все спешат.
Там все спешат и время -
дороже, чем невнятная любовь.


2 июня 2012
 


Рецензии